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Cioccolato che passione!

Cioccolato che passione!

I maya più di 3000 anni fa la chiamavano "cibo degli Dei", gli aztechi la associavano alla dea della fertilità, secondo l'aduc è una droga...

Dolci al cioccolato

Torta di cioccolato e panna

torta cioccolato e panna

INGREDIENTI:

200 gr. di mandorle

200 gr. di cioccolato fondente

200 gr. di zucchero

200 gr. di burro

4 uova

pan grattato qb

panna montata spray qb


Sciogliere a fuoco lento su un tegame il burro e il cioccolato (per un migliore risultato dividere il cioccolato in cubetti e spezzettare il burro) e mettere il composto in una casseruola.

Tritare le mandorle e unirle al composto insieme allo zucchero.

Dividere le uova e mantenere i tuorli separati, montare a neve le chiare e metterle in frigo.

Unire al composto prima ottenuto i tuorli uno alla volta e amalgamare bene il tutto.

In ultimo unire le chiare montate a neve senza farle smontare.

Imburrare una teglia rettangolare e cospargere il fondo di pan grattato togliendo poi quello in eccesso e versarvi il tutto.

Infornare a forno caldo (160°) per circa 40 minuti.

Una volta raffreddata guarnire a piacimento con la panna montata prima di servire.

Commenti

  • monica 2872 giorni fa

    Torta Sacher


    Ingredienti per la pasta:

        * 150 g di farina
        * 150 g di cioccolato fondente
        * 150 g di burro
        * 150 g di zucchero
        * 5 uova

    Ingredienti per farcitura e glassa:

        * marmellata di albicocche
        * 100 g di cioccolato fondente
        * 70 g di zucchero

    image

    Procedimento:

    Fate sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino e nel frattempo lavorate il burro fino a farlo diventare una crema. Aggiungete al burro metà dello zucchero, il cioccolato ormai sciolto, ed i tuorli. A parte montate a neve gli albumi ed aggiungetevi l’altra metà dello zucchero per poi unire i due composti.

    Aiutandovi con una frusta, ma con delicatezza, incorporate al composto la farina. Una volta che il composto è omogeneo sistematelo in una teglia imburrata ed infornatelo, per un’ora a 180° circa. Trascorso il tempo necessario lasciate raffreddare la “pasta di cioccolato” per poi tagliarla orizzontalmente in due (come se doveste fare un panino!) e farcirla con la marmellata di albicocche, senza esagerare.

    A questo punto è il momento della glassa: in un pentolino fate sciogliere lo zucchero con un bicchiere d’acqua e portate ad ebollizione. Lasciate bollire ancora 5 minuti per poi aspettare che raffreddi. Aggiungete allo sciroppo che avrete ottenuto il cioccolato spezzettato e merscolate fino ad ottenere una glassa che farete nuovamente cuocere a fuoco basso, finchè non è densa al punto giusto. Con la glassa ricoprite tutta la torta in modo uniforme.

  • Raul Bove 501 giorni fa

    ottima idea !