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Lenticchie in umido

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Lenticchie in umido

Iniziato da monica 1368 giorni fa

Lenticchie in umido

 

lenticchie

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di lenticchie secche
  • 4 cipolotti
  • 20 gr di zenzero
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • brodo vegetale q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b

 


Preparazione

Per la preparazione delle lenticchie in umido lasciate le lenticchie in ammollo in acqua fredda per circa 2 ore. Sbucciate e grattugiate lo zenzero, mettetelo in una padella antiaderente con l'olio e fate soffriggere a fiamma bassa per pochi minuti; aggiungete la curcuma e il succo di mezzo limone e lasciatelo insaporire.

Sgocciolate le lenticchie, sciacquatele e aggiungetele al soffritto di zenzero, mescolate e versate un paio di mestoli di brodo caldo. Cuocere per circa 50 minuti, o finché le lenticchie risulteranno tenere: se necessario, bagnale con altro brodo.

Aggiungete i cipollotti affettati, regolate di sale e fate cuocere per 8 minuti; cospargete con il curry e continuate la cottura per 2 minuti. Prima di spegnere, salate e pepate e bagnate con il succo del limone rimasto.

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