Accedi

Marmellata di cachi

  • Pubblico

Marmellata di cachi

Iniziato da monica 1477 giorni fa

Marmellata di cachi

 

marmellata di cachi

 

Ingredienti:

  • 2 kg di cachi
  • 500 gr di zucchero
  • 3 limoni
  • 1 bicchierino di Rhum

 


 

Preparazione:


Sbollentate velocemente i cachi in una pentola con acqua bollente, dopo averli fatti raffreddare leggermente, pelateli e puliteli internamente.

All'interno di una ciotola, spremete il succo dei limoni e filtratelo. Versate sia la polpa di cachi che il succo di limone all'interno di una pentola e fate cuocere il tutto per 5 minuti. Aggiungete lo zucchero, mescolate e proseguite la cottura per circa 20 minuti, continuando a mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Terminato il tempo di cottura, fate la prova del piattino: se la goccia di salsa si rapprende velocemente su un piatto freddo, allora la vostra marmellata è pronta. Non appena raggiunta la consistenza giusta, aggiungete il Rhum alla marmellata, mescolate bene ed invasate subito. Potete anche portare i vasetti sottovuoto, sterilizzandoli per 20 minuti in acqua bollente.

Commenti