Accedi

Come fare la pasta choux o pasta bigne' in casa

Come fare la pasta choux o pasta bigne' in casa


pasta choux

 

Ingredienti:

  • 125 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 60 gr di burro
  • 250 gr di acqua

 


Preparazione

  • In una casseruola portate a bollore 250 gr d'acqua insieme con il burro, precedentemente tagliato a pezzettini ed un pizzico di sale.
  • Setacciate la farina e quando il burro sarà completamente sciolto, versatela nella casseruola in una sola volta. Mescolate energicamente l'impasto con un mestolo di legno, fatelo cuocere sul fuoco per circa 2 minuti finchè farà uno sfrigolio e l'impasto si staccherà dalle pareti della casseruola formando una specie di palla.
  • Togliete dal fuoco e trasferite il composto in una ciotola, fatelo raffreddare ed aggiungete le uova, una alla volta, mescolate bene con il mestolo di legno. Non aggiungete mai l'uovo prima che il precedente sia stato assorbito dall'impasto.
  • Mettete l'impasto in una sac à poche (sacco da pasticceria) con beccuccio conico. Su una placca rivestita di carta da forno formate delle palline grandi come una noce.
  • Infornate per 20 minuti a 180 gradi, fateli raffreddare e farcite con impasti dolci o salati!

 

Commenti