Accedi

Come fare il gelato senza gelatiera

Come fare il gelato senza gelatiera

Ricetta base

 

gelato senza gelatiera


Ingredienti per 1 kg di gelato:

  • 4 uova
  • 200 grammi di zucchero
  • 1 litro di panna

 


Preparazione


Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola, montare gli albumi a neve fermissima.

In un altro recipiente montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema leggera e spumosa.

In una terza bacinella, montare la panna. Unire delicatamente i tre composti, avendo cura di non smontarli. Questo è anche il momento per aggiungere il vostro aroma preferito (cacao, caffe, nutella, frutta etc.).

Versare il composto aromatizzato in un contenitore, e metterlo nel congelatore. Il composto va mescolato ogni 45 minuti, per mantenerlo morbido e cremoso. Continuare con questo procedimento per almeno 4 ore.

 

Commenti