Accedi

Paella alla Valenciana

  • Pubblico

Paella alla Valenciana

Iniziato da Giulia Freddi 1552 giorni fa

Paella alla Valenciana

La prima, vera, Paella!

 

paella


Ingredienti per 4 persone:

  • pollo 460 g
  • coniglio 460 g
  • riso arborio o originario 400 gr  
  • taccole 200 g
  • fagiolini bianchi di Spagna 200 gr
  • peperoni rossi 150 gr
  • passata di pomodoro 200 ml
  • peperoncino dolce in polvere 1 cucchiaino
  • sale q.b.
  • olio EVO 30 g
  • zafferano in polvere 2 bustine
  • paprika dolce 1 cucchiaino
  • brodo vegetale 1L + 200 g
  • pepe q.b.
  • vino bianco 60 g

 


Preparazione


Pulire e tagliare in piccole parti il pollo ed il coniglio. Dopo aver tagliato la carne, prendere il tegame e aggiungere un filo di olio, quindi pezzi di pollo e coniglio.

Rosolare a fuoco medio per 30 minuti, girando la carne di tanto in tanto e sfumare  con il vino.
Per ottenere una cottura uniforme, aggiungere gradualmente 200 gr di brodo vegetale. A questo punto salate e pepate.

Quando la carne sarà rosolata, aggiungere il peperone tagliato a strisce e le taccole.

Rosolare per altri 10 minuti girando di tanto in tanto la carne e mescolare bene tutti gli ingredienti. Aggiungere i fagiolini bianchi di Spagna

Dopo un paio di minuti unite la passata di pomodoro, la paprika ed il peperoncino. Continuare ad aggiungere la restante parte di brodo e mescolare per amalgamare bene il tutto.

A questo punto aggiungere il riso, il quale bisogna stendere  in maniera uniforme. Da questo momento in poi non dovrete più toccare il riso.

Alzate la temperatura del fornello e lasciate cuocere per 7-8 minuti a fuoco vivace, dopodichè abbassare a fuoco medio e continuare la cottura per altri 10 minuti, fino a che il riso non si asciugherà.

Negli ultimi 5 minuti di cottura, sciogliere lo zafferano in poco brodo e versarlo nel riso.

Aggiungere un pizzico di pepe e decorare con verdure per il tocco finale. 

 

Commenti