Accedi

Marmellata di fichi

  • Pubblico

Marmellata di fichi

Iniziato da lilian 1557 giorni fa

Marmellata di fichi

Può essere servita anche con un tagliere di formaggi!

 

fichi


Ingredienti:

  • 2 Kg di fichi (peso netto)
  • 500 grammi di zucchero
  • Il succo di 2 limoni

 


Preparazione


Prendere i fichi, lavarli velocemente sotto l’acqua e asciugarli stando attenti di non romperli. Togliere la punta e tagliarli in 4 spicchi, poi metterli a macerare nel succo dei due limoni per 1 ora.

Trascorsa l’ora mettere i fichi in una pentola grande, antiaderente e alta e aggiungere lo zucchero. Procedere con la cottura a fiamma bassa per circa 45 minuti mescolando ogni tanto in modo che lo zucchero aderisca bene ai fichi e non resti concentrato tutto sul fondo.

Togliere dal fuoco quando la marmellata è abbastanza densa e trasferirla nei vasetti sterilizzati. Chiudere con il tappo e capovolgere per far raffreddare e creare allo stesso modo il sottovuoto.

 

 

Commenti