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Come fare la besciamella

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Come fare la besciamella

Iniziato da monica 1673 giorni fa

Come fare la besciamella

La besciamella, regina delle salse bianche, è una ricetta facile da preparare!

besciamella

 

Ingredienti per 1 litro di besciamella:

  • burro 100 g
  • farina tipo 00 100 gr
  • latte fresco intero 1 lt  
  • sale q.b.
  • noce moscata grattugiata q.b.

 


Preparazione


Mettere a scaldare in un pentolino il latte; a parte sciogliere il burro a fuoco basso, spegnere il fuoco e aggiungere la farina setacciata. Mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi. Rimettere sul fuoco basso e mescolare fino a farla diventare dorata.

Aromatizzare il latte con la noce moscata e un pizzico di sale; unirlo poco alla volta al composto e continuare a mescolare energicamente.

Cuocere 5-6 minuti a fuoco dolce finché la salsa si sarà addensata e inizierà a bollire.

Con questa ricetta si ottiene una densità media - se volete una besciamella più liquida bisogna diminuire la dose di burro e farina; per una besciamella più densa dovrete aumentare la dose di burro e farina.

 

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