Accedi

Kaiserschmarrn

  • Pubblico

Kaiserschmarrn

Iniziato da monica 1686 giorni fa

Kaiserschmarrn

Il Kaiserschmarrn è un dolce tipico austriaco

Kaiserschmarrn

 

Ingredienti:

  • 5 uova grandi
  • 160 g di farina
  • 80 g di burro
  • 250 ml di latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 60 g di uvetta
  • 1 pizzico di sale

 


Preparazione


Fare una pastella con tuorli, farina, latte e sale. A parte montare gli albumi a neve fino a raggiungere una buona consistenza e quindi aggiungere lo zucchero. Quando lo zucchero sarà ben amalgamato unire lentamente la pastella.

Prendere una padella con bordo alto, ungerla con burro e farla scaldare bene. Versare il composto nella padella calda e cospargerlo con l’uvetta. Coprire la padella con un coperchio e cuocere per 5 - 8 minuti a fuoco basso. Quando la crêpe si è solidificata, tagliarla in quattro parti e con l’aiuto della spatola girarla per finire la cottura. Quando anche il secondo lato sarà dorato, tagliare la crêpe a straccetti con una spatola.

Servite il Kaiserschmarrn nei piatti spolverizzando con abbondante zucchero a velo e accompagnando con marmellata a piacere!

Commenti