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Gelato fritto

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Gelato fritto

Iniziato da monica 1567 giorni fa

Gelato fritto

Tipico dessert della tradizione orientale

 

gelato fritto


Ingredienti per 4 persone:

  • 300 grammi di gelato alla vaniglia o alla crema
  • 1 uovo
  • 175 ml di acqua fredda
  • 125 grammi di farina
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • olio di semi per friggere

 


Preparazione


Prendere il gelato e ricavarne 4 palle, avvolgere ciascuna palla con la pellicola trasparente e fare riposare nel freezer per una notte.

In un contenitore sbattere l'uovo, aggiungere la farina setacciandola insieme al bicarbonato, alternandola con poca acqua per volta. Mescolare lentamente e molto bene per evitare la formazione di grumi.

Prendere le palle di gelato congelate ed immergerle molto velocemente nella pastella. Riavvolgerle nella pellicola e rimetterle in freezer per almeno 4 ore.

Passato il tempo necessario, ripassare le palle di gelato nella pastella.
Rimettere in freezer per almeno altre 4 ore.

Versare l'olio in una pentola dalle pareti alte e farlo scaldare, quindi unire le palline di gelato prelevandole direttamente dal freezer e friggerle per 10 secondi, una alla volta e completamente immerse nell'olio. Appena dorate scolarle su carta assorbente e spolverarle con lo zucchero a velo. Servire subito.



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