Accedi

Pasticcio di patate e gorgonzola

Pasticcio di patate e gorgonzola

Un piatto di sicuro successo!

 

pasticcio patate gorgonzola


Ingredienti per 4 persone:

  • 1,5 kg di patate
  • 100 g di gorgonzola (se non vi piace, potete sostituirlo con un formaggio filante a piacere)
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di burro
  • olio EVO
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 


Preparazione


Tagliare le patate a fette spesse poco meno di mezzo cm e farle cuocere 5-10 minuti in acqua bollente, dovranno solo ammorbidirsi.

Una volta intiepidite, prendere una tortiera del diametro di 24cm (oppure una teglia rettangolare).

Ungere la base con un po’ d’olio ed aggiungere uno strato di patate.

Fare uno strato di prosciutto ed aggiungere il gorgonzola a pezzetti.

Continuare alternando gli ingredienti e sull’ultimo strato aggiungere parmigiano, pepe e burro a fiocchetti.

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti.

 

Tra uno strato e l’altro si può aggiungere anche un po’ di  besciamella. Il prosciutto si può sostituire con zucchine oppure con altre verdure di vostro gradimento.

Commenti