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Sformato di verdure

Per il periodo estivo ecco un piatto semplice e povero di grassi che non prevede l’uso di uova o besciamella per compattare gli ingredienti: Lo sformato di verdure.

Per preparare lo sformato di verdure, basterà avere della verdura un po' di formaggi tra i vostri preferitiun po' di pazienza e una teglia.

Sformato di verdure

Consiglio di comporre lo sformato con verdure diverse a seconda della stagione così da scoprire nuovi sapori e creare abbinamenti gustosi.


Ingredienti:

Scamorza (provola) affumicata 300 gr
Parmigiano reggiano q.b. 
Sale q.b.
Pepe q.b.
Zucchine 2
Patate 3
Melanzane 1
Peperoni 2
Olio di oliva: 1 cucchiaio


Preparazione:

Per preparare lo sformato di verdure, pelate le patate e tagliatele a fettine sottili:

1), metterle in una pentola con acqua e sbollentate per 15 minuti
2). Intanto con una grattugia, affettate le zucchine e le melanzane
3) Quando le patate si saranno ammorbidite, scolatele e mettetele da parte.

Lavate e i peperoni e togliete il picciolo esterno, i semi, i filamenti bianchi e tagliateli in 4 parti
4). Tagliare il formaggio a fette sottili
5).  Foderate uno stampo da plumcake con della carta forno e ungetela con un po' d'olio
6) Sul fondo dello stampo, iniziate a posizionare uno strato di patate che andrete a salare e pepare. In seguito, posizionate la provola e cospargete con del parmigiano
7). Sistemate le zucchine nella teglia 
8) sopra la scamorza, ripetete gli stessi passaggi sia per lo strato di melanzane sia per lo strato di peperoni
9). Chiudete lo sformato con uno strato di patate, salate e pepate, cospargete con una generosa manciata di parmigiano. Infornate in modalità statica, preriscaldato a 180°, per un 1 ora e 20 minuti (se avete un forno ventilato a 160° per 1 ora e qualche minuto), fino a che lo sformato non sarà ben dorato.

Sfornate, lasciate raffreddare ed ecco il vostro sformato di verdure, pronto da servire in tavola!

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