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Pasta primavera

La primavera è oramai esplosa, ecco una ricetta facile e veloce da preparare, con l'immancabile primo piatto italiano, la pasta.


E quindi  perchè non portare la primavera in tavola?
Perchè non fare una sorpresa a tavola ai nostri bambini, con un piatto davvero gustoso e vivace e colorato, all’insegna della tanto agognata bella stagione?

pasta primavera

Semplicemente,  con la pasta primavera!

La pasta primavera è un primo piatto fresco, leggermente vegetariano, molto appetitoso e dai vivaci colori, il cui sughetto o meglio il condimento, è fatto di verdure di stagione, che secondo varie, per così dire fonti di pensiero, sono  zucchine e pomodori e patate, ma che a seconda della disponibilità della propria dispensa o dei gusti personali, possono avere mille varianti possibili.

Ecco gli ingredienti necessari per realizzare la ricetta della pasta primavera:

Ingredienti:

    360 grammi di pasta (tipo penne, fusilli, … eccetera a piacere);
    2 patate non troppo grosse;
    2 zucchine medie;
    2 pomodori medie;
    1/2 cipolla;
    un mazzetto di prezzemolo fresco;
    olio extravergine di oliva;
    sale a piacimento;
    una manciata olive verde denocciolate;
    una manciata di olive nere denocciolate;
    zafferano - 1 bustina.

Preparazione: ecco come procedere passo-passo:

    Porre anzitutto sul fuoco una pentola con l’acqua e portarla ad ebollizione per cuocere la pasta con una cottura al dente;
    prendere quindi la cipolla, tritarla finemente e porla a rosolare in una padella bassa e larga, con un filo d’olio;
    nel contempo, lavare e pulire le verdure, quindi tagliarle a dadini, quindi aggiungerle in padella, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo all’occorrenza un pò di acqua calda;

Procedere poi a lavare e tagliare i pomodori a cubetti, a tritate il prezzemolo e a rondelle le olive denocciolate;
non appena le verdure saranno quasi cotte, aggiungere in padella i pomodori, quindi salare e mescolare per bene, amalgamando gli ingredienti;
aggiungere infine le olive, quindi mescolare nuovamente;
sciogliere quindi lo zafferano in poca acqua calda e versarlo sulle verdure in padella;

Scolare la pasta al dente e aggiungerla in padella, amalgamandola per bene al sughetto, in ultimo aggiungere il prezzemolo tritato e servire immediatamente.

Buon appetito!

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