Accedi

Pasta alla mortadella

Le penne con mortadella costituiscono un primo piatto veloce da tenere presente in settimana, quando il tempo per cucinare è veramente poco, ma anche in caso di ospiti improvvisi!

pasta alla mortadella


Ingredienti :  (Per 4 persone)

    350 gr di pasta tipo penne
    pepe q.b.
    200 gr di mortadella tagliata in una sola fetta
    sale q.b.
    1 scatola di piselli
    2 dl di panna da cucina
    2 zucchine
    2 cucchiai d'olio evo
    2 carote
    1/2 cipolla


Preparazione:


Spuntate le carote, le zucchine e tagliatele a fettine. Scolate i piselli dal loro liquido, tagliate a cubetti la mortadella e tritate la cipolla. Quest'ultima fatela dorare a fuoco basso nell'olio, poi uniteci le verdure e la mortadella. Lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti mescolando continuamente, poi aggiustate di sale e di pepe. Intanto cuocete la pasta in acqua salata, scolatela, conditela con la panna e con il composto di verdure; mescolate bene e servite!

Commenti