Accedi

Castagne con l'Alloro

Castagne con l’alloro - RICETTA

Ecco una semplice ma gustosa ricetta da fare in autunno con le castagne: CASTAGNE ALL’ALLORO.

E’ una ricetta molto semplice della tradizione Italiana,ma dal gusto unico ed inimitabile. Pochi ingredienti ma che esaltano il gusto e il sapore delle castagne.

castagne con l'alloro

Ingredienti:

1 kg di castagne belle grandi
acqua qb
sale qb
3/4 foglie di alloro

Procedimento

Per prima cosa scegliete le castagne di medie dimensioni, assicurandovi che non ci siano buchi di vermi e siano perfettamente sane ed integre.

Lavatele in acqua fredda e con un po’ di pazienza sgusciatele togliendo la buccia dura e rimarrà ovviamente solo la pellicina interna.

Mettete le castagne in una pentola con acqua tiepida, leggermente salata ed alcune foglie di alloro ben pulite.

Quindi fatele bollire per circa 35 minuti (castagne più piccole impiegheranno circa 30 minuti per cuore, mentre castagne più grosse, anche 45 50 minuti).

Trascorso questo tempo saggiate la cottura, devono essere farinose e mangiatele calde dopo aver eliminato la pellicina marrone che le riveste.

Ed ecco pronte le vostre castagne all’alloro da mettere in tavola nelle serate autunnali, e magari da gustare davanti al caminetto con un buon bicchiere di vin Brulè!

Commenti