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Polpette di verdure

  • Pubblico
monica 912 giorni fa

Le polpettine sono un modo ottimo per fare il pieno di verdura. Ricordiamoci sempre che la cottura al forno ci permette di avere un cibo gustoso e davvero sano!

polpette verdura

Ingredienti:

    2 patate
    2 carote
    2 zucchine
    bietole o lattuga
    2 fette di pane
    200 gr di scamorza affumicata o provola
    2 uova
    20 gr di parmigiano grattuggiato
    1 cucchiaio di farina o q.b.
    pane grattuggiato
    sale q.b.
    olio q.b.


Preparazione:

Pulire le bietole e lessarle. Lasciarle scolare e strizzarle bene.

Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle.

Lavare le verdure, tagliarle a pezzetti e farle rosolare: prima le carote, quando saranno un pò morbide aggiungete le zucchine e infine le bietole.

Spezzettate il pane, mettetelo ad ammollare con il latte o l'acqua.

Unire in una ciotola le verdure, le patate, il pane (ben strizzato), la scamorza affumicata tagliata a cubetti piccoli, il parmigiano grattugiato, le uova, il sale e il pepe.

Amalgamare bene il tutto e solo dopo aggiungere 1 cucchiaio di farina e 2 cucchiai di pangrattato per consolidare al meglio il composto.

Formare le polpette con le mani, facendole passare in ultimo in un piatto con il pane grattugiato.
Riporle in frigo a riposare per 30 minuti.

Passata la mezz’ora tirate le polpette fuori dal frigo e cuocetele in un tegame antiaderente con un filo d’ olio. Coprire con il coperchio e far cuocere per 15 minuti, girarle e completare la cottura per altri 10 minuti.

Si deve far in modo che ai lati delle polpette rimanga una bella crosticina colorata che le aiuterà a restare compatte.

In alternativa alla cottura in padella, potete cuocerle in forno per 20 minuti a 180°, oppure secondo i vostri gusti potete cuocerle semplicemente friggendole in padella.


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