Accedi

Pasta mista al forno

  • Pubblico
monica 546 giorni fa

Ricetta semplice per riutilizzare gli avanzi della pasta del giorno prima o delle confezioni rimaste in dispensa.


Ingredienti:

    150 gr di macinato di carne mista
    1/2 cipolla
    1 carota
    1 costa di sedano
    400 gr di pelati
    1/2 bicchiere di vino bianco
    300 gr di pasta mista
    1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
    5 cucchiai di pecorino grattugiato
    150 gr di mozzarella
    pangrattato
    sale q.b.
    olio evo

 

pasta al forno


Preparazione:

Fate cuocere il ragù facendo soffriggere la cipolla, la carota, e il sedano tagliati a cubetti.

Aggiungete la carne macinata, fatela rosolare, sfumate con 1/2 bicchiere di vino bianco e unite i pelati. Chiudete il tegame con un coperchio e fate cuocere per circa mezz’ora.

Fate lessare la pasta per metá del tempo indicato sulla confezione. Scolatela e passatela sotto acqua fredda.

Conditela con il ragù, la mozzarella, il pecorino e amalgamate molto bene. Versatela in una pirofila da forno e distribuitela bene.

Spolverizzate tutta la superficie con il parmigiano e il pangrattato e mettete in forno caldo a 200° per 30 minuti.

Commenti