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Risotto salmone e pepe rosa

Il risotto al salmone e pepe rosa è una ricetta facilissima e originale. Si tratta di un piatto delicato e molto rapido, solo 40 minuti in tutto.

Gli ingredienti per il risotto al salmone e pepe rosa per 8 persone sono:

  • 600gr di riso
  • 600gr di salmone fresco in tranci
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 80gr di burro
  • 1 rametto di aneto
  • brodo di pesce
  • 1 cucchiaino di pepe rosa pestato

Il brodo di pesce è molto semplice da ottenere (se non volete preparare quello fresco) con il brodo di pesce granulato che si trova facilmente al supermercato. Anche l’aneto è semplicemente reperibile, ma se proprio non lo trovate tritate finissimamente del prezzemolo.

Procuratevi 2 pentole e iniziamo la preparazione del risotto al salmone e pepe rosa:

  • Lessate i tranci di salmone in acqua bollente salata.
  • Quando il salmone è cotto scolatelo e tagliatelo a pezzetti.
  • Tritate finemente la cipolla.
  • Rosolate in pentola 40 gr di burro con la cipolla tritata.
  • Versate il riso e fatelo tostare per un minuto mescolando.
  • Bagnatelo con il vino.
  • Aggiungete il brodo poco per volta per far cuocere il riso.
  • Dopo 10 minuti aggiungete il salmone e il pepe rosa.
  • Quando il riso è cotto amalgamate il burro rimasto.
  • Profumate il risotto al salmone e pepe rosa con l’aneto e lascia telo riposare per un paio di minuti.
  • Servite il risotto al salmone e pepe rosa ben caldo.

risotto al slamone pepe rosa

NB:
1) se si utilizza il salmone affumicato è bene fare attenzione a non utilizzare un brodo troppo saporito. Meglio tenere il riso leggermente insipido affinché sia il salmone a  dare sapore.
2) Non aggiungere subito il pepe perché  qualche commensale potrebbe non gradire. Lasciate che ognuno decida la quantità di pepe desiderata.

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